Статьи

Мебель для кухни - советы по рациональному размещению.


Мебель для кухни - советы по рациональному размещению.

Виды планировок кухни бывают разные, в зависимости от размера кухни.  И каждому размеру кухонного помещения оптимально подходит своя планировка мебели для кухни.

Для самых маленьких и узких кухонь (в Москве, к сожалению, таких полно) площадью до 8 м кв единственно возможным способом размещения кухонного гарнитура будет размещение вдоль одной стены, то есть линейное. Где холодильник либо находится на одной линии с гарнитуром, либо перемещается в другое помещение.

Оптимальным вариантом для маленьких, но широких или средних кухонь, площадь которых составляет примерно 8-10 м кв, будет угловая кухня или Г-образная.

На кухнях же с хорошей планировкой и площадью 10-15 м кв возможно разместить П-образный  кухонный гарнитур, либо расположить кухонную мебель вдоль двух параллельных стен. При удачном стечении обстоятельств, на такой кухне может получиться полуостровная планировка кухонной мебели, когда выступающий элемент соединен с основным гарнитуром.

Стоит отметить, что планировка кухни в виде острова полноценно возможна только в помещении, площадь которого начинается от 15 м кв и больше.

И, если хотите, чтобы каждый кусочек вашей кухни работал на вас и был полезным, но сами не имеете достаточно опыта или времени, для правильной организации кухонного пространства, вам всегда могут прийти на помощь наши дизайнеры. Они с удовольствием разработают для вас бесплатный  дизайн-проект кухни.

А чтобы ни в чем не ошибиться и, в итоге, не попасть впросак, снять замеры кухонного помещения вы можете доверить профессионалам - нашим замерщикам, которые бесплатно произведут замеры вашей кухни в любое удобное для вас время.

Планируйте кухню своей мечты вместе с мебелью для кухни из Беларуси!




Назад